住房和城乡建设部主管   住房和城乡建设部信息中心主办   住房和城乡建设部优秀期刊   CN11-4022/TU   ISSN1008-570X   国内邮发代号2-583
首页 >> 行业动态 >> 正文

2019年度租赁地产(公寓及办公)MBI峰会开幕

文/ 吕瑞瑞
            基于品牌生态新时代美好生活的战略意义,由商业空间资产战略研究咨询机构-迈点研究院、商业空间产经研究媒体-迈点网联合会及数百家媒体举办的“2019年度租赁地产(公寓及办公)MBI峰会暨2018年度影响力品牌(MBI)颁奖典礼”,于2019年4月17日在北京举办。

本次盛典定向邀约100多位地产金融决策者,100多位公寓、短租、共享办公品牌创始人,200多位租赁地产行业品牌运营者及100余家主流权威媒体高管共计500余名品牌领袖和行业精英。海尔、贝客、蛋壳、目林、乐乎城市青年社区、颐和贝客、微舍、碧家、魔方、臻爱逸家、建方、英卓未来公寓、筑梦居公寓、锐捷、喜临门等合作伙伴,也将共同参与和见证此次盛会。

2019,租赁地产市场的探索进入“无人区”,政策难辨,资本挤压,市场不明。租赁地产人正如穿行沙漠的行者,用树枝在地上造影标记不同时间投影的位置,以确定东西方向。本次会议以“沙漠钟影”为主题,现场发布1个蓝皮书、2个权威数据报告,通过5场高端对话、4个经典运营案例分享,从政策导向、行业趋势、金融工具、产业赋能等方面进行剖析和互动式对话,促进租赁地产业与金融投资业、旅游住宿业深层交流与合作,推动行业健康与可持续发展。作为压轴环节,“2018年度影响力品牌(MBI)颁奖盛典”将现场嘉奖过去一年在行业取得优异成绩的品牌。

权威报告发布解读:数据见证品牌价值

继国务院设立“中国品牌日”以来,(国家)品牌中国战略规划院与迈点研究院强强联合,共同致力于商业空间行业的品牌生态研究与行业品牌生态系统构建。2019年,由品牌中国战略规划院和迈点研究院联合编写、社会科学文献出版社出版《中国住房租赁品牌发展报告(2018)》正式发行,这是中国住房租赁行业首本品牌蓝皮书。蓝皮书的出版收纳了行业经典案例、得到了各大品牌公寓运营商的支持。在本次发布会上,将为2018年中国住房租赁品牌蓝皮书入选品牌单位颁发证书。

2018年为推动租赁地产行业品牌发展,确保MBI指数中立运作,迈点研究院特联合行业专家学者、政府领导及行业各分支领袖建立公正的第三方数据监测体系委员会——MBI指数独立顾问委员会(以下简称MBI指数委员会)。MBI指数委员会已于2019年1月1日正式启动。依托于品牌中国战略规划院和迈点网等机构,146位中国旅游住宿及租赁地产专家学者、政策顾问、行业领袖等专业人士成为首届委员,聘期为2019年1月1日-2020年12月31日。首届委员将以独立创新视角,健全品牌指数模型,决策指数科学维度,监测各项指数客观发展,树立行业品牌资产价值标杆,赋能商业空间行业品牌生态活力。大会当日,MBI指数委员会部分代表将出席大会为峰会开幕剪彩。

作为每年峰会的重磅环节——权威数据报告发布解读。迈点网副总裁、品牌中国战略规划院旅游及大住宿专家课题组组长丁晓宇,将发布商业空间产业模型及《2018年公寓品牌报告》;迈点网主编兼迈点研究院研究总监郭德荣将发布《2018年度办公空间品牌白皮书》。

巅峰对话:剖析行业发展的危与机、破与立、取与舍

租赁地产市场呈海啸式爆发,巨大的市场缺口与全新的消费主张期待行业内的跨界协同。作为本届盛典的重头戏,本次盛典将以高端对话的形式,围绕“信心”——“增量”转“存量”时代下的企业危与机、“方向”——“赛道”转“王道”竞争下的战略破与立、“水源”——“机会”转“能力”驱动下的能力取与舍,三大主题,汇聚各方领袖智慧,为行业呈上观点交锋的饕餮盛宴。

实战分享:借他人实践之石,攻自己未来之玉

经过多年的发展,在迈点品牌指数MBI的监测榜单中,租赁地产品牌已经发展细分出集中式长租公寓、分散式长租公寓、服务式公寓、短租公寓、租房平台、办公空间和商业地产等七大品类,品牌数量超过425+。

他山之石,可以攻玉。在日益激烈的竞争环境中,剖析优秀品牌的成功经验能为品牌运营发展指明方向;同时,来自产业链的资源和整合更为行业发展助力。本次大会上,建方长租、魔方生活服务集团、蛋壳公寓、锐捷网络等企业都将从实战案例来总结分享行业经营发展的道与术。

见证品牌荣耀,年度品牌大奖重磅揭晓

在推动租赁地产发展的过程中,不仅有将共享办公这一全新业态引入中国的引路人,也有在租赁市场野一片混乱之时打破局面的破局人,更有将高品质服务和生活带入长租公寓板块的先锋人,本次盛典特设影响力人物奖,褒奖为租赁地产做出卓越贡献的领袖人物。

4月17日晚举行的2018年度影响力品牌(MBI)颁奖典礼,将依次揭晓018年度集中式长租公寓影响力品牌金航奖及影响力人物奖、2018年度分散式长租公寓响力品牌金航奖及影响力人物奖、2018年度服务式公寓影响力品牌金航奖及影响力人物奖、2018年度联合办公影响力品牌金航奖及影响力人物奖、金航奖-2018年度租赁地产行业MBI潜力品牌。

市场环境错综复杂,行业发展扑朔迷离,2019租赁地产(公寓及办公)行业高峰论坛暨2018年度影响力品牌(MBI)颁奖盛典从数据、案例、观点等多个角度,还原租赁地产行业发展轨迹,洞悉市场趋势,为品牌运营提供方向,引领并推动中国租赁地产健康有序发展!



版权声明:全国建设信息网(www.cin.net.cn)(含中国智慧城市大会、《中国建设信息》杂志等子网站)所刊文章之复制权、发行权、广播权、信息网络传播权、改编权、翻译权、汇编权及其他有可转让的著作权均于本网站刊发该文之日起转由全国建设信息网享有,原著作权人可在非营利范围内继续使用。如作者向全国建设信息网投稿,全国建设信息网将视为作者已接受上述条件。
最新发布图片

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 版权信息

全国建设信息网 版权所有 京ICP备10217143号-1